혼성 그룹 카드, '오나나(Oh NaNa)' 뮤비 550만뷰 돌파

직샷닷컴 0 9 0 0

3069005458_80aBCZyX_4147cc7bba81a59e7e0a

[스포츠서울 홍승한기자]DSP 미디어의 첫 혼성 그룹 카드(K.A.R.D)의 데뷔곡 ‘오나나(Oh NaNa)’ 뮤직비디오가 10일 현재 조회수 550만뷰를 돌파했다. 공개 3일만에 125만뷰를 넘어선 데 이어 음원공개 3주만에 550만뷰를 기록하며 꾸준히 증가세를 이어가고 있는 것.

지난해 12월 ‘오나나’의 음원과 뮤직비디오를 공개하며 3단계로 진행될 데뷔 프로젝트의 첫 포문을 연 카드(K.A.R.D)는 특별한 방송 출연 없이 오롯이 음악만으로 뜨거운 반응을 유도해 내 더욱 눈길을 끈다.

무엇보다 국내를 넘어 미국을 비롯해 브라질 등 남미권에까지 해외 팬들의 반응이 압도적으로 뜨거워 더욱 이례적이라는 반응이다.

앞서 미국 빌보드에 따르면 카드(K.A.R.D)는 데뷔 8일만에 ‘2016년 K팝 신인그룹 TOP10’에 아이오아이, 블랙핑크, NCT 등에 이어 8위로 당당히 이름을 올려 주목 받았다.

또 ‘오나나’는 공개 이후 아이튠즈 US K팝 차트에서 최대 2위를 기록하고 일본과 영국, 프랑스 등 각 나라별 차트에도 속속 진입하는가 하면, 세계 최대 동영상 사이트 유튜브를 통해 해외팬들의 잇따른 호평 속 리액션 비디오가 쏟아져 나오는 등 심상찮은 반응을 이어가고 있다.

예상 밖 글로벌 관심과 호평에 카드 멤버들 또한 놀라움을 전했고, 금일(11일) 오후3시 DSP미디어 공식 네이버V 채널을 통해 550만뷰 돌파를 기념하는 감사 라이브 방송을 예고하며 기대감을 높였다.

한편, 카드(K.A.R.D)는 킹(King), 에이스(Ace), 조커(jokeR), 히든(hiDDen)을 콘셉트로 비엠(BM), 제이셉(J.seph), 전소민, 전지우까지 작사, 작곡, 안무 창작 등 다양한 재능을 겸비한 아티스트들로 이뤄진 혼성 그룹으로, 총 3단계의 데뷔 프로젝트를 통해 활동을 펼쳐나갈 예정이다.  

http://entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000227241

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
0 Comments
핫! 베글
  • 글읽기Lv.1(0점)부터, 글쓰기Lv.2(10점)부터, 글답변Lv.2(10점)부터 가능
  • 댓글Lv.1(5점)부터, 다운로드Lv.2(5점)부터 가능
  • 업로드Lv.2(1MB 제한)부터, 링크Lv.2부터, HTMLLv.2부터 가능
  • 조회수 100 이상이면 HOT선정 / 24시간 이내 등록된 글은 새글 표시
  • 댓글 1개 이상 달리면 원글 수정 불가 / 댓글 1개 이상 달리면 원글 삭제 불가
  • 번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
    17778 3069005458_T0QoBkDA_603523cc441b8d4d2c3c '송유빈 그룹' 마이틴, 단독리얼리티 '마이틴 GO' 오늘 첫방송 직샷닷컴 9시간전 2
    17777 3069005458_JvM43BOQ_9205c006809fa362f6a5 ‘언프2’ 캐스퍼, 18일 0시 첫 싱글 ‘Lean on Me’ 공개 직샷닷컴 10시간전 2
    17776 [인중샷] 가사분담쇼 빅톤편.avi 직샷닷컴 1일전 3
    17775 3069005458_cw3JWR9n_fedbada7dbf366b94b10 캐스퍼 "'언프2', 수많은 모습 중 극히 일부..다양한 음악 보여줄것" 직샷닷컴 1일전 3
    17774 3069005458_fegAHExh_3b1a2577257563066a8a '꽃놀이패' 걸스데이 유라 깜짝 등장…흙길에서도 '긍정왕 직샷닷컴 1일전 7
    17773 3069005458_bUcDuLiV_82da4bc6dccda7a19073 박해진X정만식, 오늘(11일) '맨투맨' 팀과 연탄봉사 직샷닷컴 6일전 9
    열람중 3069005458_80aBCZyX_4147cc7bba81a59e7e0a 혼성 그룹 카드, '오나나(Oh NaNa)' 뮤비 550만뷰 돌파 직샷닷컴 6일전 10
    17771 3069005458_b97wENLp_22e89e5d9831ad91598d 임슬옹이 전하는 아련한 이별 ‘그 순간’(+영상) 직샷닷컴 7일전 5
    17770 20170107135554_urrncdfr.png 응팔 PD가 말하는 혜리 캐스팅 직샷닷컴 8일전 26
    17769 가슴 큰 연예인 BEST 20 직샷닷컴 8일전 232
    17768 heLqu4FHp_1483965330_1.jpg 근접해서 찍은 아이린 직샷닷컴 8일전 26
    17767 SpiRA1MYw_1483965331_1.jpg 오늘자..도깨비..대참사...jpg 직샷닷컴 8일전 59
    17766 GzUEYrMtf_1483965335_Honeycam2B2017-01-0 도깨비 공유 김고은 첫 키스.gif 직샷닷컴 8일전 15
    17765 rzvpotW0I_1483965330_1483844452260882.pn 설민석의 위엄.jpg 직샷닷컴 8일전 28
    17764 8GQlTZWyS_1483965330_20170108002222_eoiu AOA 피지컬 투탑 직샷닷컴 8일전 52
    17763 3fryHilk6_1483965330_1483844356789343.jp 손익분기점 1000만명 영화가 곧 개봉합니다.jpg 직샷닷컴 8일전 16
    17762 8d351fb76edda22db57f132fd056e116.GIF 무한도전 올타임 레전드 몸개그 직샷닷컴 8일전 13
    17761 99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.gif 오늘자 흔드는 떨현.gif 직샷닷컴 8일전 34
    17760 3069005458_9igou68U_0b869e9a315732852be1 허각 "1월말 컴백"..생일 기념 팬미팅서 '깜짝' 예고 직샷닷컴 8일전 8
    17759 'K팝스타6' 김소희에 쏟아지는 극찬…유희열 "건방져 보였다" 폭소 (+영상) 직샷닷컴 8일전 16
    17758 0c3e530de14a63c4b350e67a6c12a409.jpg 정준하 김치전 사건이 꾸준히 회자되는 이유.jpg 직샷닷컴 9일전 35
    17757 WAr60u2pz_1483839725_htm_201701061618281 군함도 쫑파티(송중기,소지섭,황정민,이정현).jpg 직샷닷컴 9일전 9
    17756 5rXsgMBfw_1483839724_25E32585258725E3258 그알 방송 나온 후 난리난 경찰 공무원 수험생들 ㄷㄷㄷ.jpg 직샷닷컴 9일전 15
    17755 LNxzjAGnC_1483839723_1.jpg 최자한테 설리 말려달라는 댓글러들.jpg 직샷닷컴 9일전 18
    17754 YtxK5BydT_1483839303_1.jpg 어제 그알, 노무현 전대통령 진짜 증거있나.jpg 직샷닷컴 9일전 13
    17753 보아 클라스가 다른 안무 연습 영상 직샷닷컴 9일전 29
    17752 cn4NyqaCJ_1483838888_8.gif 블랙리스트 최고등급 연예인.gif 직샷닷컴 9일전 28
    17751 로코하나 찍어줬으면 하는 캐미 甲 남녀배우 직샷닷컴 9일전 12
    17750 VtlTZwX0E_1483838888_7.gif 김고은에서 박소담으로 변하는 얼굴.gif 직샷닷컴 9일전 14
    17749 VC8WyL5fR_1483838884_Honeycam2B2017-01-0 설현 무대몸매 근황.gif 직샷닷컴 9일전 149

HOT Posts

이번주 랭킹

• 자료가 없습니다.
    • 자료가 없습니다.
    • 자료가 없습니다.

방문자

Flag Counter